首期“新任教师教学基本功研习营”结营表彰 第二期研习营开营

发布单位:机构人员汇总 [2021-11-08 00:00:00] 打印此信息

11月4日下午,本科生院、党委教师工作部联合组织的首期“新任教师教学基本功研习营”(以下简称研习营)结营表彰暨第二期研习营开营仪式在曾宪梓科学馆二楼国际会议厅举行。活动全程进行网络直播。

副校长、本科生院院长王兵出席活动并发表讲话。王兵肯定了首期研习营活动在服务、帮助、支持和促进新任教师个体提升教学基本功、教研导师制、激发基层教学组织活力等取得的实效。他指出,要深入理解和认识教师发展在全面提高教育教学质量和人才培养质量、培养创新人才中的基础性地位;鼓励新任教师充分利用研习营活动平台,积极练就教学基本功,奠定教师职业生涯可持续发展的基础;要求各相关单位要更主动关心、支持、帮助和促进新任教师的教学发展,积极探索结合学科专业特点的内涵式教师发展工作体系。同时,他从进一步优化教师教学发展组织体系、研习营活动形式和内容、激励机制等方面,提出提升研习营活动效益的指导意见。

(研习营仪式现场)

本次活动对首期研习营9个先进单位和17个“教研导师—新任教师”教学合作发展典型进行了表彰。4个先进单位代表、5个教学合作发展典型代表分享了教师教学发展经验。本科生院教师发展中心从优化教师教学发展组织体系、丰富培训活动的形式和内容、加强资源建设等方面,介绍了第二期“新任教师教学基本功研习营”活动方案。

首期和第二期研习营新任教师、各本科教学单位负责人及教学管理服务人员、本科生院、党委教师工作部相关负责人等参加本次活动。

“新任教师教学基本功研习营”是为完善教师教学分类发展体系,专门面向新任教师搭建的学、思、行结合的活动平台,旨在服务、帮助、支持和促进新任教师夯实和提升教学基本功,每期研习营从上年7月份至下一年7月结束。

(本科生院教师发展中心)

责编:李伟苗